行けなかった・・・。
2006年8月16日ルーブル美術館展、結局行けなかったー。
20日までだけどもう行く時間ないし。
豚の角煮(味噌味)を作りました。
明日の夕飯用に昨日から煮てるから3日がかり。
ゆで玉子も入れてみた。
肉がやわらかくなってるか、箸で突っついてみたら崩れた。
なかなかおいしそうにできてると思われます。
おいしいといえば、近所にインドカレー屋さんを発見!
ナンが大好きなんで、夜食べに行ってきた!
最初だし定番チキンカレーを注文。
いつも食べてるインドカレーとは違ってて、ビックリ。
カレーがサラッとしてなくて、ドロッとしてるの。
翌朝のカレーみたいな感じなの。
お店の人の話では地方によってカレーも違うらしい。
私はこのドロッとしてるカレーが気に入った!
・・・・でも、少しお値段が高い。
最近、ナンのおいしさを知った父上、そして母上にも教えてあげよう。
その国の人が営んでるインド料理の小さなお店が大好きなのね。
大きなチェーン店とかになるとまた違ってくるんだけど、お店の人が心からもてなしてくれる感じが優しい気持ちにさせてくれる。
最近、上辺だけっていうのが多いよね。
私も流しちゃってたりすることもあるから、そういうふうに慣れたらいいなって思う。
20日までだけどもう行く時間ないし。
豚の角煮(味噌味)を作りました。
明日の夕飯用に昨日から煮てるから3日がかり。
ゆで玉子も入れてみた。
肉がやわらかくなってるか、箸で突っついてみたら崩れた。
なかなかおいしそうにできてると思われます。
おいしいといえば、近所にインドカレー屋さんを発見!
ナンが大好きなんで、夜食べに行ってきた!
最初だし定番チキンカレーを注文。
いつも食べてるインドカレーとは違ってて、ビックリ。
カレーがサラッとしてなくて、ドロッとしてるの。
翌朝のカレーみたいな感じなの。
お店の人の話では地方によってカレーも違うらしい。
私はこのドロッとしてるカレーが気に入った!
・・・・でも、少しお値段が高い。
最近、ナンのおいしさを知った父上、そして母上にも教えてあげよう。
その国の人が営んでるインド料理の小さなお店が大好きなのね。
大きなチェーン店とかになるとまた違ってくるんだけど、お店の人が心からもてなしてくれる感じが優しい気持ちにさせてくれる。
最近、上辺だけっていうのが多いよね。
私も流しちゃってたりすることもあるから、そういうふうに慣れたらいいなって思う。
コメント